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Escola: Cafés especiais • Felipe Brazza

Data: 15 set
Hora: 15h
Preço: Gratuito

No dia 15 de setembro, o Café Orfeu convida especialista Felipe Brazza para apresentar os micro lotes de Cafés Especiais cultivados nas altas montanhas sul mineiras da Fazenda Sertãozinho, local com tradição de mais de 67 anos em lavouras de café. Os micro lotes são de edições limitadas que, pela conjunção de fatores de clima, espécie, variedade e terroir, supera todas as expectativas sensoriais. Um presente da natureza.

Inscrição

Aula gratuita, basta se apresentar na Escola Da Boca no dia 15/09. Vagas limitadas.

Conteúdo programático

  • O que é café especial?
  • Onde encontrar e como identificá-lo;
  • Porque tem se tornado um estilo de vida com milhões de adeptos no mundo todo;
  • Apresentação sensorial das diferenças entre café normal e café especial;
  • Diferenças entre café gourmet, comercial e especial;
  • Métodos de preparo: Temperatura, granulometria e proporção para a melhor bebida em cada um deles;
  • A chegada da terceira onde do café no Brasil: comportamento do consumo;
  • Degustação de café especial.

Sobre o professor

Atua em toda a cadeia do café especial. Iniciou sua trajetória com cafés em 2010, com aprimoramento da produção e beneficiamento de grãos em uma propriedade da família na Serra da Mantiqueira (MG), trabalho que mantém até hoje. Desde então dedica-se principalmente ao trabalho de melhoramento dos processos de torra e extração da bebida. É fundador da Liga dos Baristas, coletivo de profissionais da cadeia do café especial, cujo objetivo é aprimorar e disseminar a cultura do café especial em Belo Horizonte (MG). É membro da Frente de Gastronomia Mineira.

Venha nos provar!
Ops, conhecer ; )

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