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Volta ao Mundo: Espanha com Chef Carlos Pita

Data: 22 Ago
Hora: 20h - 22h
Preço: R$90,00
SOBRE A AULA
Uma imersão deliciosa pela culinária espanhola em um menu quatro tempos, elaborado pelo Chef Carlos Pita.
Viaje para a Espanha pelo paladar na Escola da Boca!Dia: 22/08/2019
Hora: 20h às 22h
Local: Av. Toronto, 156, Jardim Canadá – Nova Lima.

INSCREVA-SE AQUI

SOBRE O MENU
Finger Food: Batatas Bravas
Entrada: Gaspacho
Prato Principal: Paella Valenciana
Sobremesa: Figo ou pera caramelizada sobre creme aromatizado

SOBRE O CHEF 

Carlos Pita é natural de Belo Horizonte-MG e mesmo sem ter a mínima ideia de onde poderia chegar, desde criança sempre teve a cozinha como seu ambiente preferido da casa não somente para realização de suas refeições mas por total curiosidade de saber o que estava sendo feito no fogão. Sempre observou a mãe, a avó, as tias e outras pessoas, nas praticas culinárias.
O tempo foi passando e o gosto pela culinária aumentando. Isto o fez ter o prazer pela leitura  incansável de receitas e técnicas culinárias, assistir aos programas culinários, que na época eram em  números bem reduzidos, observar pessoas cozinhando e as dicas de cozinheiros. Não deixou seu lado autoditada de fora. Mesmo sem afastar das atividades profissionais ligadas a sua formação acadêmica, Administração de empresas, sempre esteve ligado a culinária, participando de cursos dos mais diversos possíveis e em regiões variadas, buscando aprimorar seus conhecimentos a cada dia e ter seu momento de total satisfação, relaxamento e prazer.
Fortaleceu seus estudos principalmente no que tange ingredientes disponíveis no mercado e em especial na utilização das ervas aromática, condimentos e especiarias. Conhecer cada produto que utilizava como ingrediente de uma receita para ele sempre foi uma obrigação. No ano de 2004 especializou na elaboração e confecção de molhos o que o permitiu escrever e publicar seu primeiro livro com o título SO MOLHOS, com uma tiragem de 3.000 exemplares, comercializados em menos de 1 ano somente em BH/MG.Profissionalmente já são muitos anos dedicados à culinária tendo o estudo e a pratica culinária, como uma constante em sua vida, se tornando um cozinheiro e posteriormente titularizado como chef de cozinha, por questão de exercer o cargo.

Já participou de inúmeros eventos gastronômicos como fóruns, festivais, encontros e outros mais, tanto em parceria com conceituados chefes como também sendo o chef responsável, tanto no Brasil como no exterior. FESTIVAL BOA MESA, VER-O-PESO, FESTIVAL GASTRONÔMICO DE TIRADENTES, MINEIRÃO GASTRÔ, KILO À KILO, SEMANA MESA EM SP, GASTRONOMIA ASIATICA KIKKOMAN, GASTRONOMIA NA PRAÇA, CIRCUITO GASTRONÔMICO DE MERCADO CENTRAL, FESTIVAL CEAGESP, RESTAURANTE WEEK, TAPAS WEEK, CHURRASCADA PORCÃO, CONFORT FOOD, FANCY FOOD SHOW (EUA), APAS (SP), SUPERMINAS, EXPOSIÇÃO MANGALARGA MARCHADOR, FISPAL(SP), ENTRE OUTROS MAIS. Atualmente trabalha como Personal Cook, criando e oferecendo, aos seus clientes, cardápios personalizados para almoços, happy hour e jantares.

Em 2010 editou e publicou seu segundo livro: APRENDIZADO DA BOA CULINÁRIA & COZINHA. Possui atualmente um book contendo mais de 2.500 receitas próprias. Ministra cursos de culinária para grupos fechados de pessoas, amigos e conhecidos entre si, formatados em vários módulos, ou seja, do mais básico ao mais completo (para amadores e profissionais). Outra atividade exercida é a de consultor gastronômico com o trabalho focado no planejamento, na organização e na operação de restaurantes
Idealizador e responsável pelo projeto gastronômico – BATE PAPO COM SABOR.

Deste projeto saiu mais um livro, com 80 receitas tendo como título, o nome do projeto.

Mais informações através do faleconosco@mercadodaboca.com.br ou pelo telefone (31) 3370-7005.

Venha nos provar!
Ops, conhecer ; )

Avenida Toronto, 156
Jardim Canadá
Nova Lima, MG
Como Chegar